NEWS/BLOG
お知らせ・ブログ
2014.11.29
未分類
ノロウィルス対策
こんにちは。
季節も冬に変わり、ぱんだの患者さんにも嘔吐・下痢の方が増えてまいりました。
私も1度ノロウィルスに罹ったことがあるのですが、
その時の状況は言葉では言い表せないくらいひどかったです。
そこで、ノロウィルス対策を紹介したいと思います。
①食品は十分加熱し、調理する。
②調理器具やふきん等は熱湯や漂白剤で消毒する。
③調理や食事の前などはもちろん、こまめに手を洗う。
④嘔吐物を処理するときは使い捨ての手袋を用いて、
直接手で触れないように取り除き、ビニール袋に入れてしばって捨てる。
私は、4番目の項目を怠ったため感染してしまいました。
どれも基本的なことですが、大事なことなので気をつけましょう。
経理T