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2014.07.14
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食中毒
こんにちは。
毎日、蒸し暑い日々が続いております。
夏にかかりやすい病気といえば、食中毒。
気温の上昇とともに菌が活発になり、暑さで体力も落ち、
身体の抵抗力も弱くなっているため、食中毒にかかりやすくなります。
今回は、食中毒の感染予防を3つ紹介したいと思います。
①つけない
石鹸を使い丁寧に手を洗い(30秒)、調理器具は熱湯や塩素系漂白剤で消毒しましょう。
②ふやさない
買い物をしてきたものは、すぐ冷蔵庫・冷凍庫に入れましょう。
③やっつける
食中毒菌やウイルスは熱に弱いため、食品は十分に加熱調理しましょう。
基本的なことばかりですが、大事なことだと思います。
では、食中毒に気をつけ、夏を乗り切りましょう。
経理T