NEWS/BLOG
お知らせ・ブログ
2013.06.17
未分類
なんちゃって大学芋!!
(材料)
さつまいも 1本(中くらいの大きさ)
油 カップ1/3
砂糖 カップ1/3
(油と砂糖は1:1の割合です)
(作り方)
さつまいもを乱切りにして10分程水につける。
(皮は取っても取らなくてもお好みで)
砂糖、油、ペーパー等で水分をふき取ったさつまい
もをフライパンに入れ、ふたをして強火にかける。
パチパチ音がしはじめたら弱火にして8~10分で
なんちゃって大学芋の出来上がり!(途中で一度
混ぜて、油と砂糖をからめてください。)
本当の大学芋のように表面がパリッとはなりませんが、逆に小さい子どもさんには
食べやすいようです。とても簡単ですので是非作ってみてくださいね。
今回も計量カップ、はかりいらずの超簡単レシピでした。 経理部 M